newscat50Уважаемые жители г.Волхова и гости нашего города!
Администрация Волховского муниципального района сообщает о том, что с 26.05.2017г в областной закон Ленинградской области от 2 июля 2003 г. № 47-оз «Об административных правонарушениях» внесены изменения. Теперь за размещение автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок предусмотрено административное наказание в виде штрафа:
- на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей;
- на должностных лиц – от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.
Автостоянки на газонах – типичная картина для города. В результате газоны превращаются в разъезженные колеи, ломаются кусты, повреждаются корни и стволы деревьев. Более того, разрушенные газоны не только портят внешний вид территории, но и являются источником загрязнений. Некоторые жители считают возможным оставлять свои автомобили на газоне около своего дома, совершенно игнорируя негативное мнение своих соседей.
Работники комитета ЖКХ администрации Волховского муниципального района, занимающиеся благоустройством территорий, вправе проводить рейды, делать фотофиксацию автомобилей, расположенных на газонах и направлять для дальнейшего разбирательства в административную комиссию, с последующим наказанием!!! И в таком случае штраф для автовладельца неизбежен!!!
За 2 месяца 2017 года административная комиссия Волховского муниципального района вынесла 42 постановления о назначении административного штрафа за размещение транспортного средства на газоне.

Административная комиссия
Волховского муниципального района

Главное меню