AchtungАдминистрация Волховского муниципального района обращает Ваше внимание, что по информации, представленной в «Российской газете» (от 21.03.2017 г. № 58), а также в сети Интернет, сразу в нескольких регионах России в продажу поступила жевательная резинка, ориентированная в основном на подростков и детей с игрой "правда или действие". В упаковках с жевательной резинкой находятся несколько пластинок, каждая из которых обернута вкладышем с заданием. В свою очередь задание предлагает на выбор: либо честно в чем-то признаться, либо совершить какой-то поступок.
Не все задания на обертках безобидны, некоторые из них содержат призывы, ведущие к суициду детей и подростков, например: забраться на самую высокую точку и сделать «селфи»; порассуждать о том, что нужно обязательно сделать перед смертью. О совершенных действиях производитель рекомендует делиться с друзьями в социальных сетях Интернет.
В настоящее время, когда активно ведется работа с так называемыми «группами смерти» и принимаются меры профилактики суицидов среди подростков, просим Вас не оставаться равнодушными к данной проблеме. Настоятельно рекомендуем провести инвентаризацию товаров на предмет наличия данной продукции в Ваших торговых объектах и в случае обнаружения жевательной резинки с заданиями на обертке принять меры по незамедлительному снятию товара из продажи.


Комитет по экономике и инвестициям
Администрации Волховского муниципального района

Главное меню