newscat50Уважаемые главы крестьянских-фермерских хозяйств, информируем вас, что кроме мер поддержки, оказываемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области существует ряд мероприятий поддержки по линии комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Ленинградской области.
Так, Центрами занятости предусмотрены субсидии для работодателей на летнюю занятость подростков, по привлечению на общественные работы, на трудоустройство инвалидов, не достигших пенсионного возраста(субсидии до 500 тыс.руб.)
    По линии комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку фермеры могут претендовать на субсидии на развитие сельского туризма, на приобретение оборудования на модернизацию производства, на сертификацию и др.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайтах:
- Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области: agroprom.lenobl.ru  в разделе - господдержка-программы развития сельского хозяйства-порядки и условия получения государственной поддержки.
- Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области: job.lenobl.ru в разделе - программы и планы - содействие занятости инвалидов ленинградской области.
- Комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку Ленинградской области: small.lenobl.ru в разделе - программы и планы – меры поддержки – ГКУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства»

Комитет по экономике и инвестициям
Администрации Волховского муниципального района

Главное меню