нарко фотка на главную 150На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Волховского муниципального района в мае 2017 года рассмотрено 45 вопросов, из которых – 37 по административным протоколам:
    - 20 протоколов в отношении родителей, которые ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности – 12 родителей комиссия наказала штрафами, по 8 материалам комиссия вынесла постановление о прекращении производство по делу об административном правонарушении;
- четыре школьника появились в состоянии токсического опьянения в общественном месте;
- два студента техникума появились в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, комиссия им назначила штрафы в размере 500 рублей;
- 5 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних за нанесение побоев и кражи, комиссия вынесла предупреждение, н/летние поставлены на профилактический учет в ОПДН ОМВД России по Волховскому району;
    - у студентки колледжа по результатам освидетельствования передвижной нарколабораторией ЛОНДа выявлено наличие наркотических веществ в организме (гашиш). Комиссия наложила штраф в размере 4000 рублей.
    Рассмотрено ходатайство школы с просьбой применения мер воздействия к родителям н/летнего учащегося – нарушителя дисциплины в школе.
    Также был рассмотрен приговор Волховского городского суда в отношении студента колледжа, который является условно-осужденным за совершение преступления.
19 мая 2017 выездной нарколабораторией ЛОНДа совместно со специалистами КДНиЗП и инспектором ОПДН ОМВД России по Волховскому району ЛО был проведен рейд по образовательным учреждениям г. Волхова (СОШ № 8 и Волховская городская гимназия), с целью выявления потребления наркотических и психотропных веществ несовершеннолетними. Было обследовано 30 учащихся.
Комиссия рассмотрела информацию из социальной сети «ВКонтакте» из группы «Выскажись Волхов» о том, что после дискотеки между учащимися ВПТ и образовательных учреждений Волхова-1 произошла драка, видео которой выложили в социальную сеть. С целью предупреждения дальнейших последствий этого инцидента 22 мая 2017 года было проведено расширенное заседание КДНиЗП с приглашением всех участников драки, также были приглашены директора образовательных учреждений, родители подростков, тренеры спортивных клубов и секций г. Волхова, представители ОМВД России по Волховскому району ЛО. С подростками проведена профилактическая беседа, разъяснены все правовые последствия совершенных противоправных действий.
23 мая 2017 года на заседании комиссии был заслушан вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о состоянии травматизма на железнодорожном транспорте.
В мае 2017 года комиссией наложено 20 административных штрафов на сумму 35 700 рублей.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения обязанностей родителей является основанием для применения к ним мер административной и уголовной ответственности.

Главное меню