DSCF1943 150Многоуважаемые ветераны Великой Отечественной Войны,
труженики тыла, дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю вас с Днем Великой Победы
и приветствую спасительным благовестием:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13)
Сегодня мы вспоминаем важнейшее событие отечественной истории – день, в который наши деды и прадеды, матери и отцы одержали полную и безоговорочную победу над фашизмом – злом, признающим законом только насилие, привыкшим глумиться над высокими требованиями чести и нравственности. Не в первый раз пришлось русскому народу переживать тягчайшее испытание, и с Божией помощью он сокрушил вражескую силу. Взирая на события тех лет, мы видим, что наши воины помнили не о личных опасностях, а о своем священном долге пред Родиной, верой, семьями, и эта память придала им силы и вдохновила к решительной победе. И именно духовность, несмотря на годы атеистических гонений и репрессий, стала залогом непобедимости нашего народа, основой жизнеспособности России.
В день Великой Победы мы будем особенно молиться о тех, кто отстаивал свободу и независимость Отечества, о ныне здравствующих братьях и сестрах, о тех, кто ушел в Вечность, о безвестных храбрецах, лежащих в братских могилах по всей русской земле, будем благодарить Воскресшего Господа и Пречистую Богоматерь за помощь и поддержку нашим защитникам. Мы обязаны помнить их подвиг и увековечить их имена. В сей век множества обманов, лукавств и неправд на нас лежит большая ответственность – передать и сохранить в сердцах и умах нашего молодого поколения историю государства Российского в подлинном, неискаженном виде.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, все те, кто созидал Победу на полях сражений, в госпиталях, на заводах, в тылу и на передовой, низкий поклон вам за ваш Подвиг, наша благодарность и святые молитвы. Желаю всем вам долгих и радостных лет жизни, крепости душевных сил, здравия, теплоты и любви окружающих, помощи Божией, сопутствующей и укрепляющей ежечасно.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

ЕПИСКОП ТИХВИНСКИЙ И ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ
9 мая 2017 год, Тихвин

Главное меню