Ответ ГУП "Водоканал Ленинградской области на обращения жителей Волховского муниципального района Ленинградской области:
1. Деревня Пупышево, МО «Кисельнинское сельское поселение»:
В деревне Пупышево централизованное водоснабжение отсутствует. В соответствии с Областным законом Ленинградской области от 29 декабря 2015 года № 153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области», полномочия по утверждению схем водоснабжения и водоотведения поселений осуществляются органами местного самоуправления поселений Ленинградской области в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с п. 20 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч.2 ст.38 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» разработка и организация схем водоснабжения и водоотведения относится к вопросам местного значения городских и сельских поселений. В силу прямого указания закона развитие централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется в соответствии со схемами водоснабжения и водоотведения поселений.
С учетом вышесказанного, Администрации МО «Кисельнинское сельское поселение» необходимо внести изменения в схему водоснабжения и водоотведения муниципального образования с учетом водоснабжения деревни Пупышево.

2. Поселок Селиваново, Селивановское сельское поселение:
В настоящий момент НПО «ГидроТехПроект» производит обоснование выбора источника водоснабжения поселка (подземные либо поверхностные источники). О результатах выбора источника водоснабжения в поселке Селиваново будет сообщено дополнительно.

3. Деревня Кисельня, Кисельнинское сельское поселение:
В перечне имущества, переданного в собственность ГУП ЛО «Кисельнинский водоканал» муниципального образования Кисельнинское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, канализационные очистные сооружения (далее КОС) деревни Кисельня отсутствуют. По факту очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии и полностью разрушены.
Таким образом, вопрос восстановлении КОС в деревне Кисельня относится к компетенции местных властей.
По вопросу замены канализационных сетей, сообщаю. В план капитального ремонта включена напорная канализационная сеть Ду-150мм протяженностью 4,5 км проходящей от КНС ул. Центральная до ФАР Р-21 «Кола».

4. Деревня Иссад, Иссадское сельское поселение:
Вода в деревню Иссад подается с водоочистных сооружений, находящихся на балансе и обслуживании ООО «Племенной завод «Новоладожский». 20.04.2015г. заключен договор №04/15-ХВ между МУП «Волховский водоканал» МО г. Волхов и ООО «Племенной завод «Новоладожский» на подачу воды в МО «Иссадское сельское поселение». Согласно п.4 «б» и «в» договора ООО «Племенной завод «Новоладожский» обязано осуществлять постоянный производственный контроль качества подаваемой воды и не допускать ее ухудшения.
Также информирую, что подана заявка в Правительство Ленинградской области на выделение денежных средств из областного бюджета на проведение работ по строительству новых водоочистных сооружений в МО «Иссадское сельское поселение».

5. Село Колчаново, Колчановское сельское поселение:
По вопросу износа водопроводной сети сообщаю, что в план капитального ремонта по МО «Колчановское сельское поселение» включены следующие адреса:
 - Капитальный ремонт участка магистрального водовода Ду-100мм,протяженностью 1,5 км, проходящего от водонапорной башни (м-н Алексино) до ул. Железнодорожная;
- Замена домовых вводов в дома № 73, 75, 81 Ду- 40мм, протяжнность 110 м.;
- Капитальный ремонт водопроводного дюкера Ду-100мм.
 По вопросу обеспечения централизованным водоснабжением улиц Леспромхозовская, Центральная, Лесная, Клубная, и др. Администрации МО «Колчановское сельское поселение» необходимо внести изменения в схему водоснабжения и водоотведения с учетом развития централизованного водоснабжения по указанным улицам.

Главное меню