В августе 2017 года Волховской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению законодательства в сфере лесопользования на территории Волховского муниципального района Ленинградской области.
В ходе прокурорской проверки 23.08.2017 на территории участка 60 д. Чернавино Волховского района Ленинградской области было обнаружено 129 м3 древесины различных пород, ангар с двумя ленточными пилорамами, свежие следы лесопереработки древесины, техника для складирования и перевозки леса, 4 заготовки срубов из древесины, различные изделия из древесины, рекламные материалы о продаже домов, бань, срубов и дров.
Собственник земельного участка пояснить происхождение древесины не смог, документов на древесину не представил.
Волховской городской прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере).
31.08.2017 следственном отделом ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ.

Главное меню