f1 150Физкультурно - спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает активно внедряться на территории Волховского муниципального района. Особо радует, что взрослое население Волховского района активно приступает к выполнению нормативов комплекса. Самым пожилым человеком, который приступил к выполнению комплекса ГТО в Ленинградской области, стал наш земляк Мударисов Асхат Сабирович, тренер по легкой атлетике муниципального бюджетного учреждения спорта «Физкультурно - спортивный центр «Волхов». Асхат Сабирович всегда был и остается очень активным человеком. Еще во времена Советского Союза он сдавал все нормативы - тогда не иметь значка ГТО было попросту стыдно. В 2017 году он решил повторить прежние успехи. И ему это удалось! Мударисов А. С. выполнил нормативы XI ступени (70 лет и старше) на золотой знак отличия. Замечательный пример для его воспитанников! Кстати, его ученик Игнатовский Станислав выполнил нормативы VI ступени (18-24 лет) на золотой знак отличия.
Примеру Асхата Сабировича последовали молодые тренеры по плаванию МБУС «Физкультурно - спортивный центр «Волхов» - Болдовский Антон Константинович и Копосов Савелий Викторович, которые также выполнили нормативы на золотые знаки отличия.
 21 июля 2017 года на спортивной базе МБУС «Физкультурно-спортивный центр «Волхов» состоялось мероприятие по выполнению нормативов комплекса ГТО. К нам в гости приехали молодые работники филиала ПАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети». Инициатором и вдохновителем данного мероприятия стал Анахин Дмитрий Александрович. Под его руководством молодые участники студенческого стройотряда, которые прибыли из разных уголков России:
Ленинградской, Томской, Вологодской областей, Алтайский и Красноярский край
 выполняли нормативы VI (18-29 лет) и VII (30-39 лет). В программу входили следующие нормативы: бег на 100 м, 2 км и 3 км, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда 500 г. (для девушек) и 700 г. (для юношей), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин. Все ребята справились с нормативами.
 Главный судья мероприятия Мударисов Асхат Сабирович отметил, что обстановка была очень позитивная, доброжелательная. Все старались выполнить нормативы на золотой знак отличия.
Хочу поблагодарить Анахина Дмитрия, руководителя делегации мероприятия за активную спортивную жизненную позицию и пожелать дальнейших успехов в спортивной жизни своего предприятия.

Ждем вас в нашем Центре тестировании для выполнения нормативов и получения своего знака отличия!
Желаю всем успехов и здоровья!

Руководитель Центра тестирования Т. Г. Борисова

Главное меню