P4P 7jJ9ajI 150 17 сентября 2017 г. в Старой Ладоге прошел турнир среди мужских команд по футболу памяти Денисова Леонида Александровича. Команды из г. Волхов и Волховского района приехали почтить память человека, который начинал футбольное движение в Старой Ладоге. Добрый, открытый, внимательный и по-настоящему «любящий футбол в себе, а не себя в футболе», как говорит народная футбольная мудрость. Он сумел воспитать и передать свой бесценный опыт не одному поколению футболистов не только Старой Ладоги, но и многим из Волховского района.
 Перед самым началом турнира начался дождь, и это выглядело весьма символично. Словно небеса оплакивали Леонида Александровича, которого больше нет с нами. Но, как только прошла жеребьевка среди команд и футболисты разошлись по своим футбольным полям, солнышко вышло из-за серых и дождливых туч и принялось согревать участников турнира и их болельщиков.
 Согласно регламенту и жеребьевке команды были разделены по 2 группам. В группу А. вошли: «Факел» Старая Ладога, «Фоворит» г. Волхов, «Вега» Новая Ладога и «Бережки» п. Бережки.
 Группа Б. по составу команд выглядела немного посильнее. В нее вошли: «Фортуна» Вындин Остров, «Секьюрити» Кисельня, «Фортис» г. Волхов и «Факел-Ветераны» Старая Ладога. В команде «Факел-Ветераны» собрались те, кого воспитал Леонид Александрович, ветераны футбола прошлых лет и играющие молодые футболисты, так сказать сплав «опыта и молодости».
 По итогам 6 игр, проходившим параллельно на двух футбольных полях 1 место в группе А. заняла молодая команда «Факел» из Старой Ладоги, 2 место завоевали ребята из команды «Фаворит» г. Волхов, третьими стали «ВЕГАвцы». Команда «Бережки» заняла 4 место, но хотелось бы отметить их игру и то, что они были ничуть не слабее своих соперников.
 А в группе Б. между тем до последних игр сохранялась интрига и команды ее лихо поддерживали своей яркой игрой. Заключительные матчи между командами «Секьюрити» и «Фортиса», а также «Фортуна» и «Факел-Ветераны» были наполнены как под копирку зрелищностью, эмоциями и жаждой победы. Победителем в группе могла оказаться любая из команд, но «Фортис», проиграв «Секьюрити», надеялся на то, что ветераны из Старой Ладоги не проиграют более молодым ребятам из «Фортуны». Однако чуда не произошло и с минимальным счетом 0:1 они уступили в упорной борьбе своим соперникам. Эта победа позволила «Фортуне» занять 1 место, «Секьюрити» получили право играть в матче за право стать обладателями бронзовых медалей с командой «Фаворит», а ребята из команды «Фортис», начав с победы в группе завершили свое выступление на 3 месте. «Факел-Ветераны», заняв почетное 4 место, показала всем присутствующим, что они еще способны на многое и готовы на равных бороться с молодежью в умении обращаться с футбольным мячом.
 В финальных играх, начавшихся сразу после групповых баталий, третье место завоевали ребята из команды Фаворит город Волхов. В матче за 1-2 место «Фортуна» победила молодежь из Старой Ладоги с минимальным счетом 2:1.
 На церемонии награждения все команды, занявшие призовые места были отмечены Кубками и медалями. Организаторами турнира в каждой из команд участниц памятными подарками и дипломами были отмечены лучшие игроки: В «Фортуне» лучшим игроком команды стал Тихонов Андрей, в «Фаворите» Виноградов Николай, у «Секьюрити» лучшим признали вратаря команды Никулина Дмитрия. У «Веги» приз получил Богданов Андрей, в «Бережках» отметили молодого игрока Клименко Кирилла. У футболистов из «Факела» памятный приз из рук организаторов получил Носов Алексей, а среди ветеранов был отмечен Бараусов Вячеслав. Игрок «Фортуны» Наварич Александр получил награду как лучший игрок турнира.
 Спасибо огромное всем командам, которые приняли приглашение и приехали на турнир. Своей игрой в этот день мы все почтили память Леонида Александровича, который, безусловно, наблюдал за тем, как футбол в Волховском районе жив, а я уверен самое главное.
 Хочется выразить огромную благодарность за финансовую помощь в приобретении Кубков для команд, дипломов и наградной атрибутики ведущему специалисту Отдела по спорту, молодежной политике администрации Волховского муниципального района Есенину Константину Сергеевичу, который всегда с большим участием помогает и посещает спортивные мероприятия, проводимые в Старой Ладоге.
 Огромное спасибо от земляков лично Коноплеву Федору Анатольевичу, генеральному директору ЗАО «Волховское», готовому по мере своих возможностей всегда помочь тем, кто развивает и любит спорт на ладожской земле.
 
Методист по спорту ИДЦ «Старая Ладога»
Кондратьев А. С.

Главное меню