image 2 150      Осень - красивая, яркая пора года — время душевного покоя. Она прекрасна и в ранние сентябрьские деньки, когда еще по-летнему тепло, и в поздние ноябрьские вечера, но самый любимый месяц, конечно же, октябрь.
      День пожилого человека в октябре - это праздник человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости, качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, пережившие войны и пережившие экономические потрясения.
      Уже стало доброй традицией в первые дни октября собираться в уютном зале Дома культуры «Железнодорожник», чтобы сказать добрые слова в адрес наших дорогих ветеранов, поблагодарить их за тот вклад, который каждый из них внес в развитие Волховского района и всей страны в целом.
     4 октября прошел праздничный вечер для ветеранов- железнодорожников. Творческие подарки для гостей подарили участники художественной самодеятельности Дома культуры. В этот же день состоялась праздничная программа для ветеранов Волховского муниципального района в кафе «Сказка», где тоже не обошлось без наших артистов: звучали песни в исполнении солистки народного ансамбля песни «Наигрыш» Галины Огневой (руководитель А. Батурин), Дарьи Шапошниковой и Анны Наварич. Своё вокальное творчество подарила пожилым людям солистка Кисельнинского ДК Зинаида Ушакова.
      5 октября после летнего перерыва вновь прозвучали аккорды «Рябинового вальса», уже полюбившегося волховчанам и гостям города. В зале был настоящий аншлаг. На вечере отдыхали ветераны не только из Волхова, но и Лодейного Поля, Казахстана! Задорные танцы в исполнении ребят народного ансамбля танца «Русь» и арт-студии «Апельсин» (руководитель А. Ткаченко), шуточная инсценировка участников театральной студии «Золотой Ключик» (руководитель О. Карпова), душевные песни ансамбля песни «Русская душа» ( руководитель А. Лукин) и народного цыганского ансамбля «Шатро» (руководитель А. Вишняков) – все выступления создали гостям праздничную атмосферу. Ветераны отдыхали за чашкой чая, танцевали, пели песни под баян. Самому мудрому гостю вечера Мальцевой Валентине Тимофеевне – участнице войны исполнилось 95 лет. И неважно, сколько лет осталось позади. Самое главное, чтобы душа была молода.
Уважаемые ветераны! Мы желаем Вам уважения близких, здоровья и долгой жизни на радость всей семье!

О. Карпова

Главное меню