ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области
ruen

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Уважаемые жители города Новая Ладога, предлагаем на Ваше обсуждение вопрос по включению города в перечень исторических поселений регионального значения.

Новая Ладога как самостоятельный населенный пункт существовал на раннем этапе своего развития.
Сохранившаяся планировочная структура представляет высокую историко-культурную ценность, обеспечивает сохранение достоверности и аутентичности городского пространства.
При включении населенного пункта в перечень "исторических поселений" не оговариваются экономические и социальные условия, способствующие как возрождению наследия исторического поселения, так и особому ведению на его территории хозяйственной деятельности.
Сам по себе статус «исторического поселения» не обеспечивает каких-либо налоговых льгот и преференций и не представляет возможности дополнительного финансирования.
За последние десятилетия в исторических центрах городов накопился ряд проблем, связанный с недостаточным бюджетным финансированием работ по сохранению объектов культурного наследия, разрушением памятников, увеличением числа ветхих и аварийных зданий, износом инженерной инфраструктуры, оттоком населения из малых и средних городов, уплотнением ткани городских центров крупных городов и разрушением сложившегося архитектурного облика.

Основными критериями отнесения населенных пунктов к историческим
поселениям являются следующие:
• значительная роль поселения в отечественной истории.
•обладание уникальностью и исключительное свидетельство исторической градостроительной деятельности и культурных традиций.
• выраженная историческая идентичность и историко-культурный потенциал для развития.
• исторически сложившаяся часть поселения не утратила цельности, в высокой степени сохранила историческую планировочную структуру и общественные пространства, историческую застройку в связи с естественным рельефом и природным ландшафтом.
• на территории поселения присутствуют объекты культурного наследия и выявленные объекты культурного наследия, значительное число ценных исторических зданий и сооружений, формирующих историческую планировочную структуру, пространственную композицию и архитектурный облик поселения.
• на территории поселения сохранились исторические культурный и природный ландшафты, образуя историко-градостроительную среду с незначительной степенью трансформаций и утрат.
• поселение обладает ценным нематериальным наследием, на его территории присутствуют традиции народного творчества и народной культуры, исторические ярмарки и иные исторические событийные мероприятия.

Наличие статуса исторического поселения формирует особые требования к градостроительным регламентам (режимам) использования территории, формирует понятный механизм градостроительного регулирования, отраженный в генеральном плане и правилах землепользования и застройки, является способом сохранения исторической среды, а не только отдельных объектов культурного наследия, способствует росту туристического потока, формирования имиджа поселения и повышению качества его благоустройства.

Голосование завершится 14 августа в 18.00

С Проектом требований к градостроительным регламентам территории населенного пункта город Новая Ладога Ленинградской области, рекомендованного к включению в перечень исторических поселений, можно ознакомиться в полном объеме, пройдя по ссылке.

--- Перейти на форму голосования ---

Сигналы гражданской обороны

Баннер по сигналам ГО

Поддержка МСП

ПоддержкаМСП

Прямые выплаты

FSS 1020 275

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2020. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..