ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области
ruen

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун принял участие в работе Ежегодного форума «Дни лидеров муниципального управления» и внёс предложение 47 региона для федеральной программы расселения аварийного жилья.

Представляя всю Ленинградскую область на дискуссионной площадке в Великом Новгороде, при участии председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, Алексей Брицун поднял важную тему: о  необходимости включения в федеральную программу расселения аварийного жилья комплексное развитие территорий. 
«Тот жилой фонд, который у нас находится в поселениях, это наследие послевоенных лет. Того времени, когда все усилия были направлены на восстановление экономики. А восстановление жилья хоть и ставилось в ранг первостепенных задач, в первую очередь нужно было дать возможность каждому жителю поскорее снова иметь крышу над головой. Сейчас время другое. Люди хотят жить в более качественных домах, с развитой инфраструктурой вокруг, с созданными общественными пространствами» – подчеркнул глава администрации.


Одна из актуальных проблем сегодня, которая замедляет развитие территорий – это осваивание этих территорий после расселения аварийного фонда. В Волховском районе уже есть ряд проектов комплексного развития таких территорий, опытом которых район готов поделиться. 

Эта проблема уже превратилась в постепенно решаемую задачу. «Уже разработаны соответствующие программы, выделено финансирование, разработана и принята законодательная база. А в сентябре этого года - по поручению президента правительство РФ дополнительно выделило 50 миллиардов рублей, чтобы ускорить темпы расселения людей из жилья, которое никак не соответствует современным нормам качества жизни» - добавил Михаил Мишустин. Концептуально правительство эту инициативу поддерживает. «Уверен, что в скором времени все мы придем к правильному процессу обновления этих территорий с обязательным участием жителей при принятии решения дальнейшего развития муниципалитетов» - добавил Алексей Брицун.

Сигналы гражданской обороны

Баннер по сигналам ГО

Поддержка МСП

ПоддержкаМСП

Прямые выплаты

FSS 1020 275

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2020. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..