ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Глава Минпромторга Денис Мантуров и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дали старт началу двух производств в Волховском районе.


В посёлке Аврово открыта первая очередь Ладожского домостроительного комбината по производству строительных конструкций и комплектов готовых зданий на основе перекрестно-клееной древесины. На комбинате производят строительные конструкции, комплекты готовых зданий и сооружений по технологии CLT. Как отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун: «Такая конструкция долговечна, пожароустойчива, быстровозводимая и экологичная. Если говорить языком цифр, из миллиона кубических метров хвойного леса можно произвести миллион квадратных метров жилья».

Проектная мощность предприятия составит 60 тыс. м3 в год готовых конструкционных изделий. При выходе на проектную мощность, завод способен будет выпускать 167 000 м3 конструкционных элементов для домостроения. Это обеспечит строительство порядка 400 000 м2 жилых и промышленных зданий и сооружений в год. Общий бюджет инвестиционного проекта – 5,1 млрд рублей.
 
В соответствии с областным законом с мая 2012 года по сентябрь 2020 года предприятию были предоставлены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организации, созданного в ходе реализации инвестиционного проекта, и пониженной до 13,5% ставки налога на прибыль организации, подлежащего зачислению в бюджет Ленинградской области.

После открытия производства в Сясьстройском поселении, дан старт первой очереди нового производства экологически-чистых удобрений на предприятии ФосАгро. «Я благодарен компании ФосАгро за новую жизнь волховского завода. Сегодня предприятие развивается и работает по новым современным технологиям, в том числе экологическим. Предприятие перешло на замкнутый водооборотный цикл, перестав сбрасывать воду в Волхов. Накануне символично рухнула старая труба завода, которая была камнем преткновения из-за выбросов, сегодня идет строительство новой, более высокой. Инвестиционный проект, безусловно, значимый и дает региону и России возможность для дальнейшего развития», — сказал  Александр Дрозденко.

Денис Мантуров поблагодарил руководство региона и компании ФосАгро за реализацию современного проекта, добавив что проект в числе первых применяет механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) и входит в перечень предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. 

Мощность новых производственных линий — почти 300 тыс. тонн в год востребованного на российском рынке и за рубежом азотно-фосфорного удобрения — аммофоса. В рамках инвестиционного проекта сейчас ведутся работы по созданию еще двух производственных участков. Завершающим этапом станет запуск линии по производству водорастворимого аммофоса. Кроме того, идет полная модернизация производств серной и фосфорной кислот.

Объем инвестиций в новый проект превысит 28 млрд рублей. Мощности нового производства позволят волховскому химическому комплексу к 2023 году нарастить ежегодный выпуск товарной продукции более чем в 4 раза — до 880 тысяч тонн удобрений, будет создано около 300 высококвалифицированных рабочих мест. Строительство ведется с применением наилучших доступных технологий. Новый завод будет соответствовать российским и европейским нормам природоохранного законодательства. Дополнительно в 2018-2020 на охрану окружающей среды компанией было направлено свыше 1,5 млрд рублей.

Новый завод компании «ФосАгро» по выпуску минеральных удобрений вместе с электростанцией строятся в рамках долгосрочной стратегии развития Группы «ФосАгро» до 2025 года.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..