ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

В Волховском районе отремонтировали 7 домов ветеранов: 1 в Иссадском поселении, один – в Усадищенском и пять в Пашском.

Это стало возможно, благодаря принятию в 2015 году областного закона, предусматривающего денежные выплаты ветеранам и другим льготным категориям на проведение капитального ремонта. 

«Ленобласть один из первых субъектов в стране, кто принял программу ремонта домов в частном секторе, принадлежащих ветеранам. Эта программа действует уже несколько лет и позволяет делать жильё наших ветеранов более комфортным», – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Единовременная выплата предоставляется на капремонт жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам, супругам погибших инвалидов и участников ВОВ, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла. Сейчас она составляет 344 тысячи рублей на одного человека или 437 тысячи рублей – на семью из двух или более человек. Средства идут на ремонт и утепление стен, чердачных перекрытий, печного оборудования, крыш, полов, укрепление фундамента, замену внутренних инженерных сетей, окон и дверей.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..