ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

В Волхове состоялось открытие армянской святыни – памятника хачкар. На плите написано на русском и армянском «Установлен в знак многовековой дружбы русского и армянского народов». Памятник расположился у Храма Михаила Архангела.

Символично и очень знаково, что это происходит в год 30-летия установления дипломатических отношений двух стран и 25-летия подписания договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Арменией и Россией.

«Сегодня на самом деле, очень знаменательный праздник в вашем замечательном городе. Для армян хачкар – это вера, возрождение, любовь и вечность. Это красота и шедевр искусства. Во многих странах мира установлены хачкары. Хачкар – это и символ дружбы. Мы знаем, что наша дружба с Россией непоколебима и проверена веками. Хочу поблагодарить наших соотечественников, которые живут в городе Волхове. Я знаю, что они делают все возможное, чтобы укреплять и развивать сотрудничество между Арменией и Россией. Они являются мостом дружбы», – сказала в приветственной речи и.о. Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге Мария Ашотовна Бабаян.

Также в этот день был освящён Крест, который установлен на народные деньги в прошлом году в память о захоронениях, которые когда-то давно были утрачены. На этом месте на протяжении более пяти веков стоял храм, располагалось кладбище, на котором были захоронения. Когда храм восстанавливали, была поставлена задача установить памятный крест о тех погребениях.

IMG 2120

«Друзья! Сегодня произошло два знаменательных события в Волхове. У Храма Архангела Михаила установлена армянская святыня хачкар – в знак многовековой дружбы русского и армянского народов. Мы всегда восхищались трудолюбию и отзывчивостью наших братьев. И в любую тяжелую минуту мы готовы друг друга поддержать. Сегодня правильное время для открытия хачкара. В то время, когда в Европе сносят памятники, уничтожают дружбу между народами, мы наоборот становимся ещё ближе друг к другу. Дружба между армянским народом и русскими была, есть и пусть так будет всегда!

IMG 2193

Здесь же, на этом месте, когда-то давно стоял Храм и были захоронения, которые впоследствии были утрачены. Когда Храм восстанавливали, стали находить останки людей. И в память о тех россиянах, которые когда-то были захоронены на этом месте, в прошлом году был установлен Крест. Сегодня его освятили вместе с новым памятником в знак дружбы наших народов», – рассказал о событии в своём телеграм-канале глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

В музыкальной части открытия выступил квартет дудукистов Учебно-воспитательного центра имени Лазаревых при ААЦ СПб под руководством Вардана Арутюняна.

IMG 2278

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..