ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Понятие "предпенсионер" появилось после вступления в силу Федерального закона № 350-ФЗ о поэтапном увеличении пенсионного возраста.
Предпенсионеры— это граждане, которым осталось пять лет до того возраста, который даст право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную. Таких людей выделили в отдельную категорию из-за повышения пенсионного возраста с 2019 года. Государство хочет их поддержать.
Для предпенсионеров, сохраняются меры соцподдержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов, повышенные пособия по безработице. Также введена ответственность работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.
Пенсионный фонд оказывает новую услугу— подтверждение статуса предпенсионера или подтверждение, что такого статуса нет. Справку можно получить в личном кабинете гражданина.

Заместитель начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ю.О.Шаронова

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Баннер по сигналам ГО

ПоддержкаМСП

FSS 1020 275

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..