AchtungОтветственность за безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования многоквартирных домов и домовладений, за содержание их в соответствии с требованиями безопасности несут собственники (наниматели) и лица, пользующиеся газом.
ГРАЖДАНЕ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ГАЗ ПРИ УДОВЛЕТВОРЕНИИ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД, ОБЯЗАНЫ:
1. Следить за нормальной работой газоиспользующего оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, проверять тягу в дымоходе до включения и во время работы газоиспользующего оборудования с отводом продуктов сгорания газа в дымоход.
2.  По окончании пользования газом закрыть краны на газоиспользующем оборудовании и перед ним.
3. При неисправности газоиспользующего оборудования вызвать работников специализированной организации.
4. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газоиспользующего оборудования и сообщить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04 (либо с мобильного телефона 040*, 104*, 112). 8(81363)2-42-54
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ ЗАПАХА ГАЗА В ПОМЕЩЕНИИ ДОМОВЛАДЕНИЯ ИЛИ КВАРТИРЫ НЕОБХОДИМО:
1.  Немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием.
2.  Открыть окна или форточки для проветривания помещения.
3.  Перекрыть краны к газоиспользующему оборудованию.
4.  Вызвать аварийно-диспетчерскую службу из незагазованного помещения по
телефону 04 (либо с мобильного телефона 040*, 104*, 112). 8(81363)2-42-54
5.  Не зажигать огня.
6.  Не курить.
7.  Не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы.
8.  Не пользоваться электрозвонком.
9. Перед входом в подвалы и погреба, до включения света или зажигания огня, убедиться в отсутствии там запаха газа.
ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ЗАПАХА ГАЗА В ПОДВАЛЕ, ПОДЪЕЗДЕ, ВО ДВОРЕ, НА УЛИЦЕ - НЕОБХОДИМО:
1. Сообщить в аварийно-диспетчерскую службу из незагазованного места по телефону 04 (либо с мобильного телефона 040*, 104*, 112)., 8(81363)2-42-54
2.  Оповестить окружающих о мерах предосторожности, названых сотрудниками газовой службы при проведении инструктажа во время сообщения.
3. Принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры.
4.  До прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.
5. Для осмотра и ремонта газопроводов и газоиспользующего оборудования допускать в квартиру или в домовладение работников  специализированной организации по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
1.Оставлять работающим газоиспользующее оборудование без присмотра (кроме, приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
2.Допускать к пользованию газоиспользующим оборудованием детей  дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правила пользования этими приборами.
3.Использовать газ и газоиспользующее оборудование не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
4.Хранить баллоны с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Приняв на себя долю ответственности за собственную безопасность, готовясь к БЕЗОПАСНОЙ жизни, мы становимся сильнее, увереннее и спокойнее просто потому, что знаем как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Главное меню

Яндекс.Метрика