IMG 9236 01 12 17 03 53 150    28 ноября 2017 года в г. Санкт-Петербурге прошел праздник «Мама – первое слово, главное слово в нашей судьбе!», посвященный Дню матери, который в России традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября. В праздничном мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Пустотин Николай Иванович, уполномоченный по правам ребёнка в Ленинградской области Литвинова Тамара Александровна, председатель Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Наталья Николаевна Меркулова, представители общественных организация Ленинградской области и главные гости: жительницы Ленинградской области - мамы, которые пришли на праздник вместе с мужьями и детьми.
     Представительниц всех районов Ленинградской области: многодетных матерей, женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и приемных детей, мам творческих семей, семей педагогов наградили благодарственными письмами уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области и Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Всем вручили подарки и цветы.
     Среди награжденных и представительница Волховского муниципального района - Рыжова Елена Валериевна. Она почти 30 лет работает с детьми дошкольного возраста, с 2010 года в должности заведующего детским садом № 2 «Рябинка» г. Волхова. Елена Валериевна руководитель с активной жизненной позицией: седьмой год вместе с коллективом проводит фестивали семейных проектов, на базе учреждения работает городской клуб молодой семьи «Росток», является руководителем районного Клуба приемных родителей «Гнездышко».
Старшая дочь Евгения пошла по родительским стопам: работает учителем начальных классов в Волховской средней школе № 1, не упускает возможности получить новые знания и опыт общения с представителями разных поколений своей профессии. Женя, как и мама, активна в жизни школы: в 2017 году стала победителем муниципального конкурса «Классный, самый классный».
Душа семьи – младшая приемная дочь Светлана. Её энергии позавидует любой. Света очень любит спорт. Она участник военно-патриотическое движения «Юнармия», где с удовольствием занимается физической подготовкой, волонтерской деятельностью, обучается навыкам оказания первой помощи. Мечтает спасать людей.
У семьи Рыжовых богатая история семьи, большинство родственников причастны к педагогическим профессиям. Так, семья стала победителем конкурса «Моя династия» на VII областном фестивале трудовых династий «Там, где живут надежда, вера и любовь».
Как и во всех семьях, и в этой семье есть свои традиции. У Рыжовых это - коллекционирование. В коллекции мамы и Светланы насчитывается почти 200 необычных заварочных чайников, и это говорит об их гостеприимстве, радушии. Дочь Евгения собирает символы школьной жизни – колокольчики и сов.

Главное меню