Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами информирует Вас, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае оказания услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам).
В соответствии с положениями статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
     По результатам конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ленинградской области заключено с АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (почтовый адрес: 191015, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54. лит. В; телефон (812) 454-18-14).
Учитывая изложенное, в целях обеспечения муниципальных нужд предлагаем Вам в срок до 1 января 2019 года обеспечить заключение договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».
Кроме этого, предприятиям, для которых общие принципы закупки товаров, работ, услуг установлены Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», рекомендуется предусмотреть в Положении о закупке осуществление закупки у регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами как единственного поставщика услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Главное меню

Яндекс.Метрика