newscat50Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению отходами Н. А. Борисова информирует о том, что в соответствии с дополнительными соглашениями № 1 и № 2 к Соглашению об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) региональный оператор приступил к деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Приозерского, Выборгского, Лужского муниципальных районов с 1 апреля, с 1 июня и 1 июля 2019 года соответственно и обязан приступить к деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области в целом не позднее 1 ноября 2019 года, в том числе на территории Волховского муниципального района с 01 ноября 2019 года.
   В соответствии с положениями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.
   В соответствии со статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
   В рамках проведенного мониторинга ситуации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории 3-х районов, где в настоящее время региональный оператор осуществляет деятельность, выявлено отсутствие заключенных администрациями городских и сельских поселений договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, образующимися на территориях кладбищ, парковых зон, скверов, пляжей и других территориях общего пользования.
   Учитывая изложенное, администрация Волховского муниципального района информирует о необходимости заключения договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе образующихся на территориях общего пользования, с региональным оператором.

Главное меню

Яндекс.Метрика