Волховской городской прокуратурой по итогам проведенных проверок исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в первом полугодии 2019 года выявлено 116 нарушений закона, принесено 9 протестов на противоречащие закону нормативно-правовые акты, в суд направлено 43 исковых заявления, внесено 42 представления об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ, по результатам которых 33 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора привлечено 21 лицо к административной ответственности в виде назначения штрафов.
   Так, в истекшем периоде 2019 года значительное внимание уделено обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования. По результатам указанных проверок всем руководителям управляющих компаний внесены представления, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов, к 3 управляющим компаниям направлены исковые заявления об обязании организовать проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, решениями Волховского городского суда требования прокурора удовлетворены.
Кроме того, в феврале, апреле 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства на предмет надлежащего содержания многоквартирных домов, в том числе очистке крыш, придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи, подвальных помещений в городе Волхове.
   По результатам выявленных нарушений прокурором руководителю управляющей организации внесено представление, которое рассмотрено, 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, кровли домов после проверки очищены от снега и наледи. Вынесено 15 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены, виновным лица назначены штрафы.

Главное меню

Яндекс.Метрика