ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

На базе бывшего «Новоладожского судоремонтного завода», где сейчас располагается Инжиниринговая компания «РОСТР», 2 июля состоялась торжественная церемония закладки двух пассажирских судов проекта PV20S.

Спуск на воду планируется осуществить в 2021 году. После чего суда отправятся в плавание в южные регионы России.

Алексей Брицун: «Для Волховского района строительство подобных судов Инжиниринговой компании «РОСТР» – значительный шаг вперёд. Это и рабочие места, и налоги в бюджет, и новые специалисты, а значит будем работать и над повышением квалификации для роста производительности труда. И как говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко «Несмотря ни на что, нужно двигаться вперед и эволюционировать».

РОСТР2

Новые суда – инновационные и уникальные с точки зрения главной движительной установки, которая позволит судну непродолжительное время идти исключительно за счёт электроэнергии.

 

Справка

Инжиниринговая компания «РОСТР» находится  на базе бывшего «Новоладожского судоремонтного завода» с конца 2018 года. Основные виды деятельности – судостроение и судоремонтные работы.

В Новой Ладоге основная производственная база. Здесь выполняются судостроительные, судоремонтные работы и изготовление сложных металлоконструкций.

В апреле 2019 г. произведен спуск на воду первого построенного компанией в Новой Ладоге прогулочного судна «Выборг». Также успешно сданы понтоны-причалы для Санкт-Петербурга и судоремонтные заказы.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Баннер по сигналам ГО

ПоддержкаМСП

FSS 1020 275

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..