ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Компания «ФосАгро» стала Лауреатом национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса» I степени, одержав победу в трех из пяти номинаций.


   Учрежденная в 2023 году по поручению Президента РФ Владимира Путина по итогам Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), премия призвана содействовать развитию ответственной деловой практики, признанию вклада компаний в формирование благоприятной социальной и природной среды, устойчивое развитие территорий, по большому счету – в укрепление страны. По словам президента РСПП Александра Шохина, «ФосАгро традиционно демонстрирует свою приверженность принципам ответственного ведения бизнеса, и РСПП, безусловно, эту позицию поддерживает».
Все три программы, выигравшие престижный конкурс, хорошо знакомы в городах присутствия компании. Это спортивно-образовательная программа ФосАгро «Детям России – образование, здоровье и духовность» (ДРОЗД), победившая в номинации «За вклад в решение стратегических задач социальной направленности». В номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий» лучшей признана социальная программа ФосАгро «Наши любимые города». А в номинации «За вклад в решение стратегических задач развития человеческого потенциала» победу одержала образовательная программа ФосАгро.
   На сегодня ФосАгро – одна из 37 компаний в мире, обладающих статусом лидера Глобального договора ООН. С момента присоединения в 2018 году к Глобальному договору ООН лидер российской химии последовательно реализует программы, способствующие росту благополучия регионов своего присутствия, укреплению человеческого капитала. Успешная реализация этих программ обеспечивается эффективностью управления производством и инвестиционным потенциалом.
Очередным примером такого грамотного ведения бизнеса стало решение руководства ФосАгро об индексации с 1 февраля заработных плат на 15% всем работникам компании. Это при том, что с 2021 по 2023 гг. она уже выросла на 60%.
– ФосАгро в очередной раз подтвердила, что люди – ее главная ценность, – считает исполняющий полномочия главы администрации Волховского района Александр Сафонов. – ежегодно компания вкладывает колоссальные инвестиции в развитие производства, социальную инфраструктуру города, поддерживает благотворительные организации, заботится об условиях труда сотрудников. Сегодня на предприятии трудится около 2000 человек, это значит, что 2000 семей вовремя получают заработную плату и видят перспективу и стабильность своей жизни. Социальные проекты компании гармонично вписываются в стратегию социально-экономического развития города Волхова. Уверен, что волховчане чувствуют поддержку химиков и смотрят в будущее с уверенностью.

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Logo data RGB 1 600

Баннер 1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..