1 150     Вследствие установившейся сухой и тёплой погоды на территории Волховского муниципального района сохраняется и продолжает нарастать высокая пожарная опасность. Начался дачный сезон, повсеместно происходит сжигание прошлогодней листвы и сухой травы на садовых и придомовых участках, полянах и сельскохозяйственных угодьях. Очень велика вероятность, что огонь может перекинуться на отдельные хозяйственные строения, жилые массивы и населённые пункты, а также привести к возникновению лесных и торфяных пожаров. В результате могут пострадать люди, садоводческие, дачные массивы и жилые дома, будет нанесён большой материальный ущерб.
     Ежедневно происходят возгорания расселённых деревянных домов в г. Волхов–1, только за период с 12 по 14 мая пожарные расчёты выезжали на тушение пожаров в этих строениях 5 раз, возникала реальная угроза перехода огня на соседние жилые дома, повреждение линий электропередач и газопровода. Причина возникновения пожаров – ПОДЖОГ.
Вероятность пожара возрастает в выходные и праздничные дни. В девяти из десяти случаев виновником возникновения пожара является - человек.
     Убедительная просьба к жителям г. Волхов и района! Соблюдать правила пожарной безопасности, при обнаружении любых возгораний в расселённых деревянных домах или посторонних людей в этих строениях, а также при обнаружении огня в лесах и на полях, для принятия своевременных мер по их тушению и предотвращению чрезвычайных ситуаций, звонить по телефонам пожарной охраны – 01, 722-24, полиции – 02, 72-105, ЕДДС Волховского муниципального района – 797-43, 793-53 и Волховского лесничества-филиала ЛОГКУ «Ленобллес» - 28-342 (круглосуточный), 38-122.
    
Отдел по делам ГО и ЧС администрации
Волховского муниципального района

Главное меню

Яндекс.Метрика