ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области
ruen

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Вторую пенсию могут получать военные пенсионеры.

При наличии оснований они могут оформить не только выплату за выслугу лет по линии силового ведомства, но и страховую пенсию по старости.
К числу получателей военной пенсий относятся сотрудники Минобороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, наркоконтроля, таможенных органов и прокуратуры.
   Для назначения "второй" пенсии военным пенсионерам необходимо выполнить ряд требований. Так, с 2015 года действует новый порядок формирования и назначения страховых выплат. Необходимый страховой стаж работы постепенно увеличивается. В 2020 году требуется 11 лет. Кроме этого, введена система оценки пенсионных прав — в виде индивидуальных пенсионных коэффициентов. Минимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, необходимое для назначения страховой пенсии, в 2020 году составляет 18,6. Ежегодно эта величина будет повышаться на 2,4 балла.
   При исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее в страховой "гражданский" стаж не будут засчитываться те периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры пенсий за выслугу лет.
   Размер страховой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированной выплаты. Если военный пенсионер после назначения страховой пенсии продолжает трудиться в гражданских учреждениях, то его пенсия ежегодно в августе подлежит беззаявительному перерасчету.

Заместитель начальника ОН, ПП и СВ Управления
Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное)
Г. А. Шамович

Сигналы гражданской обороны

Баннер по сигналам ГО

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2020. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..