ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Компенсация расходов, связанных с переездом их районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

-Имеет ли право на получение компенсации гражданин, не осуществлявший трудовую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а переехавший в названные районы по окончании работы?
Наличие права неработающего пенсионера на компенсацию определяется его проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, снятием с регистрационного учета по прежнему месту жительства, регистрацией по новому месту жительства и фактом осуществления переезда, подтвержденным соответствующими документами на проезд и провоз багажа.
В этой связи право на получение пенсионером компенсации возникает непосредственно по факту осуществления переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства.
Отсутствие факта работы в организации, расположенной в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, не лишает пенсионера права на получение компенсации.
-Имеет ли право на получение компенсации иностранный гражданин, являющийся получателем страховой пенсии и предоставивший вид на жительство в качестве документа, удостоверяющего личность,?
При обращении гражданина за компенсацией с соответствующим заявлением, в случае не предоставления им документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, паспорта гражданина Российской Федерации, оснований для выплаты компенсации не имеется.

 

Главный специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат В.А.Макарина

Справки по телефону:79115

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Баннер по сигналам ГО

ПоддержкаМСП

FSS 1020 275

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..