IMG 4763 150     По данным Россельхознадзора в 2018 году в Российской Федерации резко обострилась эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц. Очаги гриппа птиц зафиксированы в Самарской, Пензенской, Курской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Нижегородской областях и впервые в Чувашской Республике.
В связи с этим по решению Главного ветеринарного врача Ленинградской области И.Г. Идиатулина в администрации Волховского муниципального района 15.02.2019 и 19.02.2019 года состоялись заседания межведомственной противоэпизотической комиссии, на которых в 2 этапа проведены командно-штабные учения по теме «Действия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций Ленинградской области по предупреждению возникновения и ликвидации условных очагов гриппа птиц на территории Ленинградской области».
     По легенде условный очаг гриппа птицы возник в КФХ на территории Пашского СП. Членами комиссии разработан план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса гриппа птиц, утвержден состав мобильного отряда для проведения противоэпизотических мероприятий, составлена смета расходов на приобретение необходимых средств для ликвидации очага заболевания.
В КШУ приняли участие представители администраций Волховского муниципального района и МО Пашское сельское поселение, сотрудники ГБУ ЛО «СББЖ Волховского и Киришского районов», ГБУ ЛО «СББЖ Гатчинского района», ГБУ «Волховская межрайонная больница», ОМВД России по Волховскому району и МЧС.
     Такие профилактические мероприятия проведены на территориях всех муниципальных районов Ленинградской области и показывают готовность органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций различных ведомств к координированным совместным действиям, направленным на противодействие возникновению и распространению опасных для человека болезней животных и птицы.
Комитет по экономике и инвестициям

Главное меню

Яндекс.Метрика