13.02.2019 Волховским городским судом с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении пьяного водителя грузовоза, сбившего во время оформления другого ДТП водителя легкового автомобиля.
Судебным приговором установлено, что Костыгов Алексей, 1962 г.р., являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. В ноябре 2017 года не позднее 18 часов 15 минут, управляя автомобилем «МАН» с полуприцепом в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью не менее 92 км/ч по автодороге «Кола» в Волховском районе, Костыгов А. не смог вовремя обнаружить находившиеся на проезжей части в связи с ДТП транспортные средства и совершил столкновение с несколькими автомобилями, причинив по неосторожности водителю автомобиля «Рено Сандеро», находившемуся перед своим автомобилем в связи с оформлением ДТП, телесные повреждения, квалифицированные по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.
Костыгов А. вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
     Приговором суда от 13.02.2019 Костыгов А., разведенный, не имеющий несовершеннолетних детей, не судимый, осужден по ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Главное меню

Яндекс.Метрика