fire 150     В 2018-ом году в пожарах на территории Ленинградской области погибли 3 детей.
На территории Волховского района погибли 2 ребенка (8 и 10 лет). Условиями, способствующими гибели детей явились: невозможность принятия правильного решения самостоятельной эвакуации, ввиду малолетнего возраста.
2 ребенка получили травму.
В текущем году огонь унёс жизни двоих малышей — в Лужском и Тосненском районах.
5 детей получили травму.
В связи с этим отдел надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района назвали основные причины пожара, при которых гибнут дети, и рассказали о простейших правилах для предотвращения трагедии.
Причины пожаров:
неосторожное обращение с огнем; детская шалость; неисправность электрооборудования и печного отопления.
     Чтобы избежать трагедии, ни в коем случае не оставляйте детей одних дома даже на заветные «5 минут» и тем более в запертом жилье. Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребёнку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи. Обязательно поговорите с детьми и расскажите им, что нужно делать в случае возникновения пожара. Напомните детям, что при пожаре нельзя прятаться в укромные места (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение.

Каждый ребенок должен знать свой домашний адрес. Выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб.


Скачать памятку.

Главное меню

Яндекс.Метрика