ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Эта информация предназначена, прежде всего, для владельцев объектов общественного питания. Именно им МИФНС России №5 по Ленинградской области напоминает о том, что на территории Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику. При расчете с покупателем (клиентом) пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Указанные требования подлежат применению ещё с 2017 года (Федеральный закон № 54-ФЗ).
Однако, практика и статистика показывают, что несмотря на значительный рост объектов общественного питания выручка от реализации услуг заметно отстает, что дает веские основания полагать об уклонении от исполнения Российского законодательства.
Лояльность граждан - потребителей услуг, не всегда дает возможность выявить нарушителя. Каким образом? А это очень просто: чек за оказанные услуги не выдан.
Эта ситуация находится под пристальным вниманием налоговых органов.
Если налогоплательщики сферы общепита продолжают не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через контрольно-кассовую технику в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.

Полагаем, что работа по выявлению нарушителей должна идти совместно с населением по всем этапам: от факта выдачи чека за услуги до его проверки через мобильное приложение ФНС России «Проверка Чеков» и направления обращений в налоговую службу в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Контактные телефоны в налоговой инспекции по Волховскому району: 7-49-47; 7-59-46.

МИФНС России №5 по Ленинградской области

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Баннер по сигналам ГО

ПоддержкаМСП

FSS 1020 275

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..