ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Сегодня в Ленинградской области предпринимателям предоставляется возможность организовать свой бизнес на лесных участках земель лесного фонда, представляющих туристический интерес.

   Постановлением Правительства Ленинградской области от 25.07.2022 № 515 утверждены порядок и условия размещения отдельных видов объектов на лесных участках земель лесного фонда без их предоставления и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Ленинградской области.
Порядок регламентирует процедуру и условия размещения следующих объектов:
- нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и другое оборудование, в том числе для санитарной очистки территории, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, площадки или поляны для пикников, танцевальные, спортивные и детские игровые площадки и городки), для размещения которых не требуется разрешения на строительство;
- лодочные станции, для размещения которых не требуется разрешения
на строительство;
- объекты, предназначенные для обеспечения безопасности людей на водных объектах, сооружения водно-спасательных станций и постов в береговой
и прибрежной защитных полосах водных объектов, для размещения которых
не требуется разрешения на строительство;
- сезонные аттракционы, палатки и лотки, размещаемые в целях организации сезонных ярмарок, на которых осуществляется реализация продуктов питания и сельскохозяйственной продукции;
- пункты проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для размещения которых не требуется разрешения на строительство, а также велопарковки;
- спортивные и детские площадки;
- общественные туалеты нестационарного типа.

   В Волховском муниципальном районе определены два таких лесных участка, расположенных на территории МО Кисельнинское сельское поселение (карта).
Разрешение на размещение объектов на лесных участках земель лесного фонда предоставляет Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.
   Инструкция по получению разрешения на размещение объектов на лесных участках земель лесного фонда без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Ленинградской области, для целей рекреационной деятельности (далее - инструкция) размещена здесь.
   Предлагаем Вам рассмотреть возможность организации бизнеса на лесных участках, используя вышеуказанный механизм.
Консультацию по данному вопросу можно получить в Администрации Волховского муниципального района по тел. 79468, 78971 или в организации инфраструктуры поддержки СМСП АНО «Волховский Бизнес-Инкубатор» по тел.77050,79001.

Комитет по экономике и инвестициям
администрации Волховского муниципального района

Макет 2

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..