ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в Российской Федерации в целях контроля готовности мобильного отряда к осуществлению мероприятий по предупреждению распространения локализации и ликвидации очага АЧС с 14 по 31 марта 2022 г. Управлением ветеринарии по Ленинградской области объявлено о проведении командно-штабных учений в каждом муниципальном районе Ленинградской области.
   В Волховском муниципальном районе с 14 марта 2022 г. по 31.03.2022 года проводились командно-штабные учения, в которых были задействованы представители ветеринарной службы, администраций Волховского муниципального района, МО Староладожского сельского поселения, МО Кисельнинского сельского поселения, ГБУЗ Волховской межрайонной больницы, полиции, МЧС, комитета по животному миру, представители предприятий свиноводства, охотничьих хозяйств: Межрегиональной общественной организации «Ленинградское общество охотников и рыболовов», ООО «Охотничье рыболовное хозяйство «Динамо», АО «Охотничье-рыболовное хозяйство «Судотехнология».
   Согласно легенде, условный очаг африканской чумы свиней возник в личном подсобном хозяйстве на территории Староладожского СП. Членами комиссии разработан план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации АЧС, актуализирован список должностных лиц, входящих в состав мобильного отряда для проведения противоэпизотических мероприятий, составлена смета расходов на приобретение необходимых средств для ликвидации очага заболевания.
В рамках учений 22 марта и 29 марта 2022 года проведены заседания противоэпизоотической комиссии Волховского муниципального района на которых рассматривались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций по предупреждению возникновению и ликвидации условных очагов африканской чумы свиней на территории района.
   В ходе заседания комиссии были приняты решения о продолжении проведения профилактических мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Волховского муниципального района. Членам комиссии для информирования населения предложены раздаточные материалы-памятки об обязанностях соблюдения ветеринарных правил владельцев свиней, с указанием контактов для обращения в случае возникновения АЧС и мерах ответственности при их нарушении.
Также на заседании комиссии рассмотрен вопрос недопущения распространения на территории Волховского муниципального района инфекционного заболевания животных - ящура. Разработан план мероприятий по предупреждению распространения ящура на территории Волховского района.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..