ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору

Надзор со стороны вышестоящей организации
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 № 594 "Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" контроль за деятельностью органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан возложены на Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.
Рособрнадзор
Адрес: 127994, г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, д. 16, К-51, ГСП-4
Телефоны: 8 (495) 984-89-19;
Официальный сайт: obrnadzor.gov.ru
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Согласно п. 1 Письма Минобразования и науки РФ от 31.08.2010 № 06-364 "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних", в случае передачи полномочий по опеке и попечительству органам местного самоуправления исполнительным органам государственной власти субъектов РФ необходимо обеспечить надлежащий контроль за исполнением указанных полномочий. В соответствии с ОЗ №47 от 17.06.2011 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельным государственным полномочием Российской Федерации, переданным органам государственной власти Ленинградской области, и отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» отдельные государственные полномочия Российской Федерации, переданные органам государственной власти Ленинградской области, и отдельные государственные полномочия Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа. Органы государственной власти Ленинградской области обязаны осуществлять контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.
Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области
Адрес: 191124, г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, 2
Телефоны: 8 (812) 539-44-77; 8 (812) 539-44-74; 8 (812) 539-44-71;
Телефон «горячей линии» по всем вопросам: + 7 (812) 539-50-90
Официальный сайт: edu.lenobl.ru
Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Надзор со стороны правоохранительных органов
В соответствии со ст. 21 Федерального закона РФ от 17.01.1992 № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" предметом прокурорского надзора являются:
- соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
- соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в предыдущем пункте.
Волховская городская прокуратура Ленинградской области
Адрес: 187401, г. Волхов, ул. Волгоградская, д. 3,
Телефоны: 8 (81363) 264-86; 8 (81363) 282-24

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..