ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

 В Старой Ладоге развернулся экологический лагерь «Чистая Вуокса» – волонтерское движение, глобальная задача которого — формирование у людей культуры экологичного отдыха на природе.

Благодаря этой задаче станет возможной реализация миссии  — «Возможность приезжать в любою точку Ленинградской области на отдых, а там — чисто!»

В этом году волонтеры наводят чистоту на территории уникальных природно-исторических объектов - островах Ладоги, берегах реки Волхов и озера Ильмень, где проходил один из водных торговых маршрутов Древней Руси «Из варяг в греки». Летний сезон историко-экологического лагеря так и называется: «Из варяг в греки. Чистый путь». Собранный мусор участники лагеря сортируют. Часть, которая может стать вторсырьем, отдают на переработку, остальной мусор – на полигоны.

С участниками движения сегодня познакомился глава администрации Волховского района Алексей Брицун. «Волонтеры, во главе с идейным вдохновителем Мстиславом Жиляевым, уже пятый день отдыхают в Старой Ладоге. Но не просто отдыхают, одна из задач таких походов – пропаганда чистоты. Хорошее дело, и здорово, что есть такие люди, которые делают природу чище. Вот только грустно, что есть за кем убирать.. Но, как показывает опыт, их благородное дело работает. На всех стратегических точках, где ребята наводят чистоту, они вешают на деревья плакаты против мусора, и объекты эти объезжают не раз. И самое удивительное и приятное, в тех местах больше не мусорят. А значит культуру привить возможно и нужно это делать», – отметил Алексей Брицун. Ведь в каждом человеке внутри есть желание отдыхать на чистой территории.

В свободное от уборки время волонтеры знакомятся с историей, проводят мастер-классы, и просто отдыхают. Завершат свою миссию в Старой Ладоге участники движения в это воскресенье, 16 августа.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..