ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Продолжаем рассказывать истории успеха начинающих предпринимателей в результате государственной поддержки.

По результатам конкурсного отбора на предоставление субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», финансовую поддержку в размере 700 тысяч рублей на приобретение оборудования по проекту «Смузи-бар» (Smuzi-Bar) получила в этом году индивидуальный предприниматель из Волхова Шошина Татьяна Сергеевна. С ней заключено соглашение о предоставлении субсидии и установлены целевые показатели по созданию новых рабочих мест. Проект уже активно реализуется в центре Волхова.

Смузи-бар создан для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе Волхов в среднем ценовом сегменте. Он позиционируется как точка по продаже здоровой пищи и напитков. Деятельность уже созданного предприятия направлена на оказание следующих услуг: производство и продажа смузи, лимонада, свежевыжатых соков, полуфабрикатов для смузи сторонним организациям, а также продажа десертов.

Изначально претендентка на субсидию потратила около 200 000 рублей собственных средств на ремонт помещения, водоснабжения и электрических сетей. А вот для производства и продажи продукции понадобились дополнительные средства на приобретение специального оборудования и обучение персонала. Бизнес-план, представленный Татьяной Шошиной, оказался профессионально составленным и убедительным, ведь субсидиант уже имеет опыт работы руководителем в общепите, она работала управляющей кафе и знает тонкости ведения этого бизнеса, к тому же в резерве у нее образование повара.
Данный проект ориентирован, прежде всего, на жителей и гостей города. Целевой аудиторией бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания и стараются сохранить здоровье в городской среде. При этом смузи, свежевыжатые соки, лимонады и полуфабрикаты для изготовления смузи представлены в ассортименте и производятся непосредственно в баре. А готовые десерты, фруктовые салаты, закупаются в готовом замороженном виде и разогреваются.

«Это прекрасный пример профессиональной активности наших предпринимателей. Он направлен на укрепление здоровья и поддержание здорового образа жизни горожан. Такие маленькие предприятия пользуются популярностью у волховчан и помимо пользы для организма создают еще и хорошее настроение», – оценил успехи такого предпринимательства глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..