ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

В Ленинградской области продолжается внедрение информационной системы «Цифровой административный регламент», которая позволит повысить качество и доступность предоставления государственных и муниципальных услуг в Ленинградской области. Один из первых районов, который определен в качестве «пилотного» для работы в информационной системе – Волховский.

С июня текущего года отдел социально- экономического развития комитета по экономике и инвестициям, который является непосредственным исполнителем работы с ЦАР в Волховском районе, внёс в систему 4 стандарта актуализированных методических рекомендаций. В их число вошли: выдача архивных справок, выписок и копий архивных документов, связанных с социальной защитой граждан, предусматривающих их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, это коснулось выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, присвоения и аннулирования адресов и выдачи архивных справок, архивных выписок и копий архивных документов по определённой проблеме, теме, событию, факту, по биографическим и генеалогическим запросам.
В сентябре Волховскому району было предложено занести в ЦАР еще 4 стандарта актуализированных методических рекомендаций:
– оформление согласия на передачу в поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма
– выдача справок об отказе от преимущественного права покупки доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения
– признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции
– предоставление объектов муниципального нежилого фонда во временное владение и (или) пользование.

Информация успешно внесена в систему. Всего предполагается внести в систему 72 стандарта. Как только все они будут внесены, все виды государственных услуг будут переведены в цифровой вид, что значительно упростит их предоставление для граждан.


Внедрение системы «Цифровой административный регламент» станет одним из механизмов достижения цели национального проекта «Цифровая экономика» – перевод государственных услуг в «цифру» к 2024 году.

Справка
С 2020 года комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области внедряет информационную систему «Цифровой административный регламент» (далее – ЦАР). В первую очередь в систему заносятся государственные услуги, предоставляемые региональными властями. В 2021 году принято решение о начале занесения в базу данных муниципальных услуг.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..