ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Штабная тренировка по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны проведена на тему: «Организация и ведение гражданской обороны на территории Российской Федерации».

В ходе тренировки согласно организационных и планирующих документов МЧС России на территории Волховского района было проведено практическое выполнение ряда мероприятий по гражданской обороне, в том числе проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в соответствии с доведёнными вводными.  

Диспетчером ЕДДС Волховского муниципального района в 11.02  6 октября 2021 года была получена вводная на начало проведения практической тренировки: «В результате действий диверсионно-разведывательной группы на железнодорожной станции Волховстрой-1 произошла разгерметизация цистерны с хлором. Создалась угроза отравления хлором работников железнодорожной станции и жителей привокзального района».

На месте чрезвычайной ситуации было организовано взаимодействие администрации Волховского района с руководящим составом Волховстроевского территориального управления Октябрьской железной дороги, ОМВД России по Волховскому району, Волховского местного пожарно-спасательного гарнизона и отделом надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района. 

При проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ для ликвидации последствий утечки хлора из железнодорожной цистерны объёмом 60 м3 силами 60 пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ленинградской области в составе: 2 автоцистерны и 12 человек личного состава, а также пожарного поезда Волховстроевского локомотивного депо Октябрьской железной дороги для осаждения газа было организовано создание водяных завес.

Силами поисково-спасательного отряда г.Новая Ладога аварийно-спасательной службы Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области в составе аварийно-спасательного автомобиля и 5 человек личного состава произведена герметизация ёмкости цистерны с помощью пневмопластыря (холматра) высокого давления.

Также к учениям были привлечены силы и средства дорожно-патрульной службы ГИБДД России по Волховскому району: 2 наряда в составе 4 человек и скорой медицинской помощи 1 бригада в составе 2 человек.

 

Такие учения позволяют быстро реагировать и спасать жизни и здоровье людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..