ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Этапы реализации в ходе рабочей встречи обсудили глава администрации Пашского поселения Артур Кулиманов, руководитель Центра компетенций Екатерина Манжула.

Участники встречи при участии заместителя руководителя информационной службы – куратора проекта «Умный город» утвердили решение реализации проекта.
Проект включает в себя обустройство территории Пашского сельского поселения «умным» видеонаблюдением. Устройство инновационных камер видеонаблюдения позволит в режиме онлайн, а также записи вести мониторинг территории поселения, а дополнительные функции включают в себя считывание государственных номеров транспортных средств, передвигающихся в границах поселения в дневное и ночное время суток. Также камеры позволят определять по траектории ходьбы и положения тела людей, которые почувствовали себя плохо и им необходим своевременный вызов медицинской помощи. Благодаря режиму «Умная аналитика» можно будет своевременно реагировать на лица, которые зашли в зону временного ограничения.


Видеонаблюдение охватит территорию общественных пространств, школы, детского сада, больницы, сетевых магазинов, парков, дорог общего пользования местного значения.
Реализация проекта «Умный город» в Пашском поселении стала возможной в ходе одержанной победы муниципального образования в конкурсе Минэкономразвития РФ «Лучшая муниципальная практика». Призовой грант в виде субсидии от Российской Федерации составил 5 млн. рублей для реализации целевых направлений. Реализация комфортной и безопасной среды является одним из принципов проекта цифровизации «Умный город», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».


«Я рад, что побывал в Центре компетенций, где познакомился с руководителем Центра и куратором проекта «Умный город». Мы продуктивно проработали реализацию проекта и по возвращении в поселение сразу приступим к его воплощению в жизнь. Уверен, что наше сотрудничество будет продолжено и в будущем. Вместе мы сделаем Пашское сельское поселение еще более благоустроенным, уютным и безопасным», – прокомментировал глава администрации Пашского поселения Артур Кулиманов.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..