ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

27 октября 2021 года в деревне Иссад состоялось знаменательное событие – первая после закрытия перед Великой Отечественной войной Божественная литургия и первое в истории храма Святой Живоначальной Троицы в деревне Иссад богослужение правящего архиерея.

Божественную литургию возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении настоятеля храма протоиерея Петра Мухина и других священнослужителей.

Протоиерей Петр Мухин назначен Указом правящего архиерея настоятелем храма в д. Иссад в сентябре этого года и активно взялся за возрождение святыни.

Храм Святой Живоначальной Троицы находится в живописном месте на берегу реки Волхов, недалеко от Старой и Новой Ладоги, рядом с Волховской развязкой трассы Кола. Возведен храм в 1864 году К.И. Брандтом, А.В. Мусселиусом, по проекту известного архитектора К.А. Тона, построившего Храм Христа Спасителя и Большой Кремлёвский дворец в Москве. Храм трехпрестольный – Святой Троицы, Алексия человека Божия и св. мч. Назария, чей День и отмечается Праздничным богослужением.

В 1935 год богослужения в храме прекратились, и в 1941 году храм был закрыт. Во время Великой Отечественной войны в нем находились мастерские по ремонту двигателей самолетов, защищавших Ленинград. После войны храм был передан совхозу под склад, а с 1978 года стоял бесхозным и разрушался. 

В 2005 году храм Святой Живоначальной Троицы возвращен Русской Православной Церкви в 2005 году. И сейчас идет его масштабная реставрация.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..