ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

16 ноября состоялась рабочая встреча Михаила Василенко, председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти, с управляющими компаниями Волховского района, местной администрацией.

Глава администрации Волховского района Алексей Брицун отметил на встрече, что сегодня существует два момента, требующих проработки. Одним из них является то, что система пути решений проблемы сломана. По мнению Алексея Брицуна, путь надо сокращать, тем самым будет увеличиваться скорость решения вопросов.

«Зачастую жители идут по длинному пути – свои обращения оставляют не напрямую в диспетчерскую службу управляющей компании, а губернатору и главе администрации в социальных сетях или в администрации района. Отсюда вытекает статистика, что проблем в жилом фонде практически не существует. Нужно этот путь сокращать, и скорость решения вопросов будет увеличиваться», – сказал глава районной администрации.

Также на встрече сообщили, что первым районом Ленинградской области, где будет разработана картография для удобства и повышения эффективности взаимодействия жителей с одной стороны и управляющих компаний либо администрации с другой стороны, станет Волховский.

«Жители должны четко понимать, кто за что отвечает. Мы со своей стороны готовим картографию, где будут разграничены зоны: за что отвечает управляющая компания, за что – коммунальные службы. Это также поможет в решении вопросов в более короткие сроки», – добавил Алексей Брицун.

После встречи председатель комитета государственного жилищного надзора провел приём граждан, на котором были рассмотрены самые насущные системные проблемы, и выехал на объекты заявителей вместе с представителями УК. Все рассмотренные вопросы планируется решить в течение 5-7 дней.

ZiUME5t 0yw

«На сегодняшний день основная задача – проконтролировать текущее состояние работы управляющих компаний и взаимодействие между жителями, управляющими компаниями и властью. Вопросы – стандартные для жилого фонда всей Ленинградской области. В первую очередь, это подвалы. Второй вопрос – крыши. Хотел бы обратиться к жителям с просьбой: все проблемные вопросы доводить до работы управляющих компаний, чтобы была установлена обратная связь. Необходимо улучшить информированность и качество обратной связи именно заявителю. В Волховском районе периодически проводят такие мероприятия с населением, чтобы повысить качество услуг и увеличить скорость реагирования. Огромное спасибо Алексею Викторовичу Брицуну за открытость, информированность, и за то, что он в ручном режиме этим вопросом оперативно управляет», – отметил Михаил Василенко.

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..