ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Информационное сообщение о необходимости внесения в ЕГРН сведений о правах на ранее учтенные объекты недвижимости.

      До настоящего времени сведения об объектах недвижимости, являющихся ранее учтенными, права на которые возникли до 1998 года, по разным причинам не в полном объёме внесены в ЕГРН. Правообладатель объекта недвижимости, сведения о котором не внесены в ЕГРН, не может продать, подарить, завещать или иным образом распорядиться своим объектом недвижимости. Поэтому внесение сведений о правах на ранее учтенные объекты в ЕГРН является необходимым условием для распоряжения недвижимостью, а выявление правообладателей способствует ускорению гражданского оборота. К преимуществам данной процедуры для правообладателей можно отнести защиту от неправомерного занятия земельного участка при согласовании границ смежных земельных участков. Также внесение в ЕГРН сведений о ранее возникших правах на объекты недвижимости способствует снижению количества судебных споров о правах на ранее учтенные объекты, в том числе при наследовании.

В настоящее время граждане освобождены от оплаты госпошлины за регистрацию ранее возникших прав, поэтому никаких финансовых затрат данная процедура не потребует.

         В рамках исполнения Федерального закона от 30.12.2020 года № 518-ФЗ «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» предусмотрено проведение органами местного самоуправления  района мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. При этом сведения о подлежащих выявлению  правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости, могут быть представлены в уполномоченные органы правообладателями таких объектов недвижимости (их уполномоченными представителями) либо иными лицами, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

        Администрация Волховского района просит правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости обратиться с заявлениями о внесении в ЕГРН сведений о границах используемых земельных участков и зданий, а также регистрации прав на объекты недвижимости, либо направить документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости в администрацию поселения, на территории которого они расположены, для внесения сведений в ЕГРН.

Справка

ЕГРН – это единый государственный реестр недвижимости, в котором хранится достоверная информация о правах граждан и юридических лиц на недвижимое имущество (земельные участки, здания, строения, сооружения). 

Выписка из ЕГРН – это документ, удостоверяющий проведенную регистрацию прав и государственный учет объекта недвижимости.

         

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..