ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

С 2022 года  изменился порядок оформления компенсации.

С этого года компенсация коммунальных платежей семьям военных, членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, оформляемая ранее в органах социальной защиты, предоставляется Пенсионным фондом.

Если компенсационная выплата была назначена органом соцзащиты Санкт-Петербурга или Ленинградской области до 1 января 2022 года, она продолжает выплачиваться в установленных размерах до окончания срока, на который была назначена. До истечения этого срока гражданину обращаться никуда не нужно, перечисление средств в Пенсионный фонд производится автоматически.

Если же гражданин ещё не воспользовался своим правом на компенсацию, то ему необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту жительства.

Для оформления компенсационной выплаты, как и раньше, нужно подать заявление. Впоследствии назначение мер социальной поддержки будет постепенно упрощаться. Будет отменена обязанность раз в полгода предоставлять платежки, чтобы подтвердить расходы на коммунальные услуги. Соответствующие сведения Пенсионный фонд запросит из информационной системы ЖКХ.

В феврале компенсация за февраль выплачивается только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформили выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнётся по стандартному графику – на месяц позже.

Информацию по вопросам выплат можно найти на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki, по телефону Единого контакт-центра 8-800-6000-000, а также в официальных аккаунтах Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фейсбуке, Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..