ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

В Новой Ладоге состоялся смотр техники в рамках проверки готовности сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период.

Смотр техники проводится с целью проверки готовности к чрезвычайным ситуациям, эффективности порядка привлечения сил и средств, необходимых для защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры в паводковый период и в период лесных пожаров. Также цель данного мероприятия – оказание методической помощи в решении вопросов защиты населения и территорий при угрозе и возникновении ЧС.

Готовность техники оценили заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Сергей Платонов, начальник Волховского местного пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области Роман Шитов, а также заместитель главы администрации Волховского района по безопасности Александр Сафонов.

Участникам смотра была представлена техника 60-й пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы, 121-й пожарной части отдела государственной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда города Новая Ладога, аварийно-спасательной службы Ленинградской области, Волховского отделения Центра ГИМС, отдела вневедомственной охраны Росгвардии, скорой медицинской помощи, а также специальная и инженерная техника ГУП «Леноблводоканал», «Новоладожские электрические сети» ПАО «Россети Ленэнерго», МБУ «Дивный град» и автобус для осуществления эвакуации населения.

Как отметил Сергей Платонов: «Готовность высокая и службы способны решать большие и серьезные задачи. Главная задача состоит в том, чтобы вся система была в режиме постоянной готовности, независимо от периода. Однако есть периоды повышенной готовности. Сейчас службы ведут ежедневный мониторинг снежного покрова, чтобы своевременно реагировать и обеспечивать безопасность жителей».

Начало половодья всегда происходит в разное время. Всё зависит от скорости потепления и метеоусловий. «Наш главный приоритет – не допустить гибели людей», – прокомментировал Роман Шитов.

Подвел итоги смотра и заместитель главы администрации Волховского района по безопасности Александр Сафонов: «Мы ежегодно проводим смотр специализированной техники. Арсенал большой, включающий в себя как судна на воздушной подушке, которые могут перемещаться по любой ровной поверхности, так и катера, и другая специализированная техника, которая была сегодня представлена на смотре. По итогам смотра была дана высокая оценка готовности», – отметил Александр Сафонов.  

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

© 2023. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..