ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Ожидается, что по итогам года на эти цели компания направит 10,9 млрд рублей в городах присутствия.

«Своей приоритетной задачей мы считаем создание вместе с местными властями комфортной городской среды. Для нас важно, чтобы у всех жителей регионов присутствия компании был доступ к качественным образованию и медицине, была возможность заниматься спортом, посещать учреждения культуры и отдыха. Чтобы молодёжь не уезжала в мегаполисы, а строила жизнь и карьеру в родных городах, перенимая опыт у ветеранов. Поэтому мы направляем значительные средства на нужды местных сообществ, благотворительность и развитие инфраструктуры. Стабильность и успех родных для нас регионов - важный фактор устойчивого развития ФосАгро», - прокомментировал председатель Совета директоров компании Виктор Черепов.


ФосАгро активно реализует программы в сфере образования, здравоохранения, молодёжной политики и спорта. В подшефных школах компании в 5 городах страны обучаются порядка 6,000 детей.  Ребята по углубленной программе в старших классах изучают математику, информатику, физику и химию. После этого они поступают в ведущие технические университеты и подшефные ФосАгро колледжи. Кировский филиал Мурманского арктического государственного университета и Череповецкий химико-технологический колледж – в числе лучших не только в своих регионах, но и в стране в целом. ФосАгро также развивает многолетнее партнёрство с Образовательным центром "Сириус". Взаимодействие нацелено на развитие проектов компании в сферах образования, науки и профориентационной работы.

Во время пандемии ФосАгро усилила традиционную помощь медицинским учреждениям городов присутствия, направив на борьбу с ковидом дополнительно 4 млрд рублей. Профинансировано открытие и оборудование ПЦР-лабораторий, в больницы была поставлена специальная медицинская техника, закуплены автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и СИЗы. ФосАгро поддержала строительство инфекционного центра в Саратовской области, обеспечивала врачей бесплатным горячим питанием. Работа, проделанная ФосАгро, была отмечена учреждённой Президентом России памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

Спортивным воспитанием детей сотрудников и всей молодёжи в городах присутствия ФосАгро занимается с момента основания через реализацию проекта ДРОЗД - «Детям России образование, здоровье и духовность». В рамках ДРОЗДа действует 77 секций по 16 видам спорта. Дети бесплатно занимаются футболом, боксом, плаванием, художественной гимнастикой, волейболом, баскетболом, хореографией, шахматами, полиатлоном, лыжами. В секциях на постоянной основе бесплатно занимается более 6,500 детей. Ещё около 50,000 юных спортсменов принимают участие в регулярных спортивных мероприятиях. Проект нацелен на гармоничное сочетание спортивных и оздоровительных программ и традиционного курса школьного обучения, развитие дополнительного образования и творчества, популяризацию здорового образа жизни, патриотическое воспитание и интеллектуальное развитие детей.

ФосАгро реализует проекты по поддержке традиционных культурных и духовных ценностей. Компания оказывает помощь в строительстве и восстановлении православных храмов в России и за рубежом. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла компания возрождает традицию строительства заводских храмов, которая существовала в России до революции. 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

© 2023. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..