ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

С наступлением новогодних праздничных и выходных дней существенно возрастает количество желающих осуществлять незаконную торговлю продуктами питания, в т.ч. продукцией животноводства (свиноводства) и птицеводства непромышленной выработки, организуемую стихийно на улицах населенных пунктов, а также через интернет–сайты.

Употребление в пищу продуктов питания, приобретенных в местах стихийной торговли, где реализация продуктов производится без соблюдения установленных законодательством правил, а у продавцов отсутствуют какие-либо документы, удостоверяющие качество и безопасность продуктов, вызывает особое беспокойство.

Покупка у случайного человека в неустановленном месте товара в условиях, не соответствующих санитарным нормам, в любой момент может обернуться большой бедой для здоровья покупателя и его семьи. Употребление в пищу продуктов животноводства, рыбных продуктов, молочной продукции, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, приводит к увеличению случаев инфекционных и инвазионных заболеваний, общих для человека и животных, в т.ч. при возникновении африканской чумы свиней, вирус которой передается через зараженные продукты свиноводства (мясо, сало), пищевые отходы, объекты внешней среды.

Проявляйте сознательность и бдительность в данном вопросе, и сохраните своё здоровье и здоровье близких!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

© 2023. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..