ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   С приходом тепла лёд теряет свою прочность. Об этом необходимо знать, чтобы не попасть в экстремальную ситуацию и не оказаться в ледяной воде.
В настоящее время структура замёрзших поверхностей водоёмов очень неоднородна. Сильные течения, ветра, перепады температуры – всё это превращает зимнюю рыбалку в смертельное опасное занятие.
   На водных объектах Волховского района продолжаются рейды по предотвращению выхода граждан и выезда автотранспорта на лёд.
25 января 2024 года администрацией Волховского района совместно с сотрудниками Центра ГИМС Главного управления МЧС России, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по СПб и Ленинградской области, ОМВД России по Волховскому району прошел плановый рейд с целью соблюдения запрета выхода граждан на ледовое покрытие водоёмов, установленного постановлением администрации Волховского муниципального района от 22.11.2023 № 3730 «О временном запрете выхода граждан на лёд водных объектов МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области».
   Комиссия провела мониторинг мест, традиционно используемых для рыбалки и возможного выхода граждан на лёд реки Волхов.
В ходе рейдового осмотра ледового покрытия в правобережной зоне реки Волхов был установлен массовый выход рыбаков на лёд в районе Волховского шлюза, где на льду имеются трещины, лёд рыхлый, имеет неоднородную структуру, лёд не надёжный серого, матово белого местами жёлтого цвета, что свидетельствует о том, что выходить на лёд опасно для жизни. Такой лёд может быть обрушен без предупреждающих потрескований.
   С рыбаками были проведены профилактические беседы.
Сотрудниками администрации Волховского муниципального района были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.2.10-1 закона Ленинградской области от 02.07.2003 № 47-оз «О административном правонарушении», сотрудниками Рыбоохраны о нарушении правил рыболовства и ловле рыбы в 500 м зоне от гидротехнического сооружения.
Выход граждан на ледовое покрытие водных объектов в период и в местах действия запрета, установленного органами местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.
   Нарушение Правил рыболовства влечёт наложение штрафа от 2000 до 5000 рублей и возмещение ущерба за каждую выловленную рыбу.

   Уважаемые жители и гости Волховского муниципального района, помните, установленное время запретов и ограничений продиктовано самой жизнью: ведь, как показывает практика, штрафы, каких бы они ни были размеров, никого не пугают, поэтому нередко бывает так, что за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью!

320x480 kontraktniki DEC 2023

600x120

Logo data RGB 1 600

Баннер 1

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..