ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников подписали Соглашение о сотрудничестве. В основе Соглашения – социально-экономическое развитие Волхова и Ленинградской области. А это значит, что жизнь горожан станет еще комфортнее и лучше.
   Согласно подписанному документу, правительство Ленинградской области обязуется помогать инвестиционной деятельности компании, поддерживать проекты в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Благодаря чему, компания внесёт вклад в социально-экономическое развитие Волхова и Ленинградской области. Общий объем финансирования социальных и благотворительных проектов компании в Волхове превысит в этом году 520 млн рублей.
«Тесное взаимодействие с таким градообразующим предприятием, как ФосАгро, не первый год позволяет нам совместными силами добиваться улучшения качества жизни ленинградцев и повышать привлекательность региона для гостей. Заключаемым сегодня соглашением предусмотрены инвестиции компании в том числе, в объекты социальной сферы Волхова и Волховского района, поддержку ветеранской организации предприятия, благоустройство городской инфраструктуры, речь идет об общественных территориях, досуговых и спортивных объектах, воинских мемориалах и многом другом, финансирование образовательных программ для школьников и студентов, поддержка медицинских учреждений», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
   В рамках соглашения компания расширит поддержку Волховской межрайонной больницы. Юные и взрослые горожане уже сейчас обследуются на новом современном оборудовании. ФосАгро в рамках благотворительной помощи подарила технику для родильного и хирургического отделений. Всего в 2023 году компания инвестировала в обновление волховской больницы 27 миллионов рублей. На текущий год заложена такая же сумма. В частности, по новому Соглашению будет сделан акцент на обеспечении медучреждений высокотехнологичным оборудованием для лечения посттравматических заболеваний.
   Дальнейшее развитие получит и Волховский многопрофильный техникум. С недавних пор его студенты учатся в современных лабораториях и на новейшем оборудовании, а учебный процесс приближен к запросам Волховского комплекса ФосАгро. На обновление и модернизацию техникума компания выделила в прошлом году 23 млн рублей. В этом году инвестиции будут удвоены. В сотрудничестве с ФосАгро техникум обучает по специальности «Аппаратчик-оператор производства неорганических веществ». В этом учебном году появится еще одна востребованная в регионе профессия повара-кондитера.
   Продолжат развитие программа «ФосАгро-школы» и проект «Детям России – образование, здоровье и духовность», нацеленный на развитие детского спорта и дополнительного образования. Более 1000 юных школьников Волхова и Волховского района занимаются в спортивных секциях на бесплатной основе.
   Преображается жизнь волховчан и по их инициативе. При поддержке ФосАгро шесть городских проектов недавно получили гранты на общую сумму 2 млн рублей. Теперь, благодаря конкурсу «Наш любимый город Волхов!», будет организован первый фестиваль фиджитал-спорта, продолжит свое развитие психолого-медико-педагогический центр для поддержки и развития особенных детей, появится спортивно-туристическая программа для детей и подростков, проект «Я – кулинар» поможет инвалидам решать повседневные бытовые трудности, также будет реализована мастерская по строительству лодок. Особое внимание будет уделено патриотическому воспитанию подрастающего поколения в рамках проекта «Память поколений».
   Эти и многие другие амбициозные социальные и благотворительные проекты стали возможным, благодаря масштабному инвестиционному проекту развития Волховского промышленного комплекса ФосАгро, в результате которого в сжатые сроки был построен современный завод-миллионник.
«В Волхове реализован наш один из самых крупных инвестиционных проектов, ставший пилотным для механизма СЗПК. Он принес городу дополнительные вложения в социальные и экологические программы. Благодаря расширению мощностей создано 700 новых рабочих мест, из них половина, для высококвалифицированных инженерных кадров. Компания продолжит благоустраивать города, поддерживать среднее и профессиональное образование, медицину и спорт», – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.
   Кстати, в Соглашении также прописано, что размер средней заработной платы на предприятии превысит 108 тыс. рублей, при безусловном соблюдении всех социальных гарантий и льгот.

Макет 2

600x120

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

600x500

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

OATOS

Противодействие терроризму и его идеологии

QR1 555

NWork

pravo 1020

© 2024. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..