ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Волховской городской прокуратурой выявлена задолженность по заработной плате на сумму около 1,8 млн. руб. перед 25 (бывшими) работниками ЗАО «Новоладожская кожгалантерейная фабрика» образовавшуюся за июль - ноябрь 2019 года.
С целью устранения нарушений трудового законодательства Волховским городским прокурором директору ЗАО «Новоладожская кожгалантерейная фабрика» в январе 2020 года внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
   Кроме того, городской прокуратурой с участием представителей предприятия проведено совещание, по итогам которого разработаны конкретные мероприятия, направленные на восстановление прав граждан и скорейшую выплату заработной платы.
Для защиты трудовых прав (бывших) работников предприятия городской прокуратурой было организовано получение заявлений об обращении в суд о вынесении судебных приказов с требованием о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.
На основе поступивших обращений граждан о защите нарушенных трудовых прав, Волховским городским прокурором были направлены в суд заявления о взыскании с ЗАО «Новоладожская кожгалантерейная фабрика» начисленной и не выплаченной заработной платы.
Заявления прокуратуры рассмотрены судом и удовлетворены, с ЗАО «Новоладожская кожгалантерейная фабрика» взысканы денежные средства в счет погашения задолженности по заработной плате.
   Должником ЗАО «Новоладожская кожгалантерейная фабрика» погашена имеющаяся перед 25 работниками предприятия задолженность по заработной плате на сумму около 1,8 млн. руб.
Ситуация с выплатой заработной платы на поднадзорной территории находится на особом контроле Волховской городской прокуратуры.

 

Помощник Волховского городского прокурора
юрист 2 класса
Левченко Н. Г.

 

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

512px Всероссийская перепись населения 2020 1

Баннер по сигналам ГО

ПоддержкаМСП

FSS 1020 275

Противодействие терроризму и его идеологии

 

Информационно-телекоммуникационная безопасность

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..