ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

Сегодня налоговая служба уделяет особое внимание мониторингу и анализу фиксации расчетов и передачи фискальных документов в установленных контрольно-кассовых аппаратах на рынках.
В этой связи Межрайонная ИФНС России №5 по Ленинградской области напоминает о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, т.е. фиксации производимых расчетов.
Федеральная налоговая служба на постоянной основе проводит проверку как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке.
Основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое дело

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2022. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..