ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   В настоящее время в Российской Федерации сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по заболеваемости африканской чумой свиней ( АЧС), по-прежнему остаются активными 32 очага АЧС, из них 19 – среди домашних свиней и 13 – среди дикого кабана.
   В целях контроля готовности районных мобильных отрядов к мероприятиями по предупреждению распространения, локализации и ликвидации очагов АЧС по решению начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Л.Н. Кротова на территории Ленинградской области в период в период с 26 февраля по 12марта 2021 года проведены командно-штабные учения (КШУ). По легенде в Волховском районе условный очаг АЧС был обозначен на свинокомплексе на территории МО Староладожского сельского поселения.
   В рамках КШУ состоялось два заседания – 2 марта и 10 марта 2021 года межведомственной противоэпизоотической комиссии, в состав которой входят представители администрации Волховского района и МО Староладожское сельское поселение, сотрудники ГБУ ЛО «СББЖ Волховского и Киришского районов», ГБУ ЛО «Волховская межрайонная больница», ОМВД России по Волховскому району и МЧС, специалист комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, представитель свинокомплекса.
   Членами комиссии разработан алгоритм действий - план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС, утвержден состав мобильного отряда для проведения противоэпизотических мероприятий, составлена смета расходов на приобретение необходимых средств для ликвидации очага заболевания, определены потенциальные поставщики товаров, работ и услуг при проведении мероприятий по ликвидации очага, и место захоронения биологических останков.
   Такие профилактические мероприятия проведены на территориях всех муниципальных районов Ленинградской области и показывают готовность органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций различных ведомств к координированным совместным действиям, направленным на противодействие возникновению и распространению опасных для человека болезней животных и птицы.

Комитет по экономике и инвестициям
администрации Волховского района

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..